作者:和君咨询医药医疗事业部业务合伙人  张坤锋

 

我国的养老产业近几年备受社会关注和热议,被认为是未来发展的黄金产业之一,机会大好,含金量高。如何抓住机会?尚需我们认清养老产业发展的趋势,顺势而行,方能事半功倍、有所作为。

 

发展趋势一

 

即将步入深度老龄化阶段,刚需市场大,养老产业进入黄金发展期,需抓住机遇。

 

国家统计局发布的最新老年人口数据显示:2018年末,我国60周岁及以上人口24949万人,占总人口的17.9%,65周岁及以上人口16658万人,占总人口的11.9%。在人口老龄化呈现出“总量大、增速快、不平衡”的特征下,预计2020年65岁及以上老年人口占比将达14%,整体步入深度老龄化社会(比例达到14%即进入深度老龄化)。刚需养老产生了巨大的消费需求,产业进程将加速。

 

发展趋势二

 

人口结构失衡,围绕需求端进行多维供给将成企业的必然选择,需准确定位。

 

我国在人口老龄化过程中存在人口结构失衡的问题,如高龄化严重、未富先老、空巢和失独状况突出、失能失智老人多、老年人口比例男性多于女性等,这些问题的存在必然要求布局养老产业的企业应根据老年人口的相关特征、变动趋势和需求多样性等,进行供给端的多维配置和准确配置,在细分产业上定好位、定准位,做好产品和服务。

 

发展趋势三

由单一、垄断性的初现阶段走向多元、激烈竞争的增长阶段,匹配阶段性发展是企业的核心命题,需借势而动。

 

中国初现阶段的养老市场以居家自住养老为主;机构养老以国家设立的民政设施为主、形成垄断性的市场格局,定位于单一的细分市场,面向目标人群窄、消费群体分散、需求不明显、仅是特殊困难群体的收养机构,服务和环境都一般。伴随着中国老龄化进程的加速,养老产业的发展也在逐渐走向成熟,老年人开始具有新的养老服务观念,需求更加多样化,健康养老、养老地产、养老养生、养老旅游等各种养老业态日益丰富;养老机构虽然还是以国家设置的为主,但政府开始频繁出台优惠政策引导社会参与,民营企业参与养老的也越来越多;在政策和资本的推动下开始走向多元、激烈竞争的增长阶段。在这个发展过程中,企业进入养老产业需要思考的核心命题就是如何匹配好产业的阶段性发展,借势而动。

 

发展趋势四

 

竞争格局生变,国有企业大举进入养老行业,民营企业需在创新性和机制灵活性上发挥自身优势,进行错位竞争和差异化竞争,需塑造特色。 

 

养老产业投资额度大、回收周期长。当前,很多大型国有企业利用自身的资源和资金优势,通过兼并收购、成立专业公司、与成熟养老品牌企业合作、PPP模式等多种方式进入养老行业,快速进行布局和扩张,这一方面促进了产业内的改革与转型,另一方面也加剧了市场竞争。面对资源和资金都具备优势的国有企业,进军养老产业的民营企业需要充分发挥自身机制灵活、创新性强、应对市场迅速等特点,进行错位竞争和差异化竞争,共同做大、做好养老产业这块蛋糕,塑造特色,获取收益。 

 

发展趋势五

 

借助政策东风,抓住重点发展领域,探索新模式,需顺势而行。

 

针对养老产业,中央和各级地方政府出台了大量的支持政策。被称为“养老元年”的2013年9月,国务院发布《关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)对养老服务业发展做出了顶层设计和全面部署,要求各级政府和部委要完善市场机制,逐步使社会力量成为发展养老服务业的主体,大力发展养老服务业,提供方便可及、价格合理的各类养老服务和产品,满足养老服务多样化、多层次需求;之后,有关部门陆续出台了养老设施建设、土地、人才培养、标准化、责任保险、社区信息化、公办养老机构改革、老年人补贴、购买服务、长期护理保险试点等30多个政策文件。以此为依据,各级地方政府根据当地的实际情况又出台了更多的配套政策,支持当地养老产业的发展。养老服务各级各种政策体系的逐步建立完善为养老产业发展营造了良好的环境。

 

未来,居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系将更加健全,智慧养老、长期护理保险等将渐趋成熟,旅游养老、互助养老、乡村养老、老年志愿活动等新型养老模式将层出不穷,抓住这些重点领域,探索新的模式,有的放矢,顺势而行,方能在养老产业这座金矿中大有作为!